ジモティーで相手をブロックするとどうなるの?自分がブロックされたらどうなるの?評価は?

フリマサイト
スポンサーリンク

ジモティーを利用している人が増えてきていますね。

しかし中にはワケあって相手をブロックしたいとお考えの人もいるかもしれません・・・。

そこでジモティーで相手をブロックすることについて解説していきたいと思います。

 

スポンサーリンク

ジモティーで相手をブロックするとどうなる?相手にばれる?

自分には関係ないと思っていたけれど運悪く非常識な人と遭遇してしまった場合、しょうがないのでブロックしようと考えますよね。

そこでジモティーで相手をブロックすることについて紹介いたします。

 

ブロックとは

ジモティーでは特定のユーザーからメールが来ないようにあらかじめブロックしておく機能があります。

例えばこちらが誠意を持って対応しているのにもかかわらず非常識な対応をするユーザーがいるとします。

そのような時ブロック機能を使って、そのユーザーからメールが届かないように設定することが出来ます。

 

ブロックしたら相手のユーザーにばれる?

こちらがブロックしたことは相手のユーザーには分かりません。

もしユーザー間でトラブルがあっても、これで安心してブロック機能を使うことが出来ますね。

 

フォローについて

フォロワーの解除やフォローのブロックは今の所ありません。

その為何か問題があっても今あるブロック機能だけで対応する必要があるので注意しましょう。

ジモティーで自分がブロックされるとどうなる?やり取りはできなくなるの?

気を付けていても自分が相手からブロックされてしまう可能性もあります。

それではもし自分が相手からブロックされた時どのようなことになってしまうか解説していきたいと思います。

 

自分がブロックされたら?

もし自分が相手のユーザーにブロックされた場合、こちらからのメールは相手に一切届かないようになってしまいます。

 

しかも相手が自分をブロックしているかどうかもこちらからは分かりません。

もしメールでやり取りをしたいのならば相手にブロックを解除してもらうしか方法はありません。

 

対応策は?

ブロックされてメールが相手に届かなくなり連絡が取れなくなっても、実はプロフィールと投稿は誰からも閲覧が可能な状態です。

その為どうしてもブロックされた相手にコンタクトを取りたいのならば、プロフィールと投稿を駆使するのも方法の1つかもしれませんね。

 

但し連絡が取れず金銭などのトラブルになっている場合は、すみやかに運営会社に相談することをおすすめいたします。


 

ジモティーではブロック後でも評価が出来る?

ジモティーには評価という機能があります。

これは取引した相手の対応に対して評価する機能で、第三者にも公開されるので今後の取引にも影響を及ぼします。

しかしブロックした後でも評価は出来るのでしょうか。

 

ブロックした後でも評価出来る

もし何らかの理由で相手のユーザーをブロックした後でも、こちらからその相手を評価することは可能です。

またブロックした相手のユーザーに評価出来るのと同時に、相手のユーザーがこちらを評価することも可能だということを念頭に入れておきましょう。

 

ブロックは注意点もあり

もし自分が不利になるような評価をされても、その評価を削除することは出来ません。

但し誹謗中傷のような評価に関しては運営会社の方で削除されます。

 

さいごに

ジモティーで相手をブロックすることについて紹介してきましたがいかがでしたでしょうか。

今回はブロックすることに焦点をあてましたが、本来ジモティーはとても便利なサービスです。

出来ることなら相手をブロックせずに快適にサービスを利用したいものですね。

ぽちっと応援お願いします(^^♪→
にほんブログ村

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました